Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:44 

Насон грядущий

Готовимся к фестивалю. Ночной комплект для Пирожка.


@темы: история, BJD, царское, рукоделие, куклы

09:27 

Кошечки-подарочки

Для досье. Нарисовала заранее подарочных новогодних кошечек для любимой племянницы и близких подруг.




@темы: фэнтези, рукоделие, куклы, кошечки, BJD

10:04 

Прекрасный конногвардеец и еще кто-то

В 19 веке в русской армии была очень популярна песня "Журавель" , что-то вроде длиннющего набора частушек, в ней были куплеты про все воинские подразделения и военные училища.

Наш герой с 4 лет и до самой смерти был шефом полка, про который пели так:

" Из полков кто самый тонный?
То лейб-гвардии полк конный.
А кто в бабах знает толк?
Это славный конный полк!"

По-моему, тут вся правда о Николае Павловиче - однозначно, прекрасен. Ну и второе..., тоже, да.

Итак, наш чудо-мастер Valerka859 сделал царю доспехи и палаш. И теперь мы можем показаться во всей красе:




И покрупнее



Поскольку я ненавижу фотографировать дома почти также сильно, как люблю это делать в поездках на улице, еще сделала пару необходимых давно откладываемых фото:

Во-первых, подробнее Василиска:





Во-вторых семейка мирных поселян с новеньким младенчиком и неновеньким питомцем-поросеночком.

Нелло - небогатый помещик, аристократ и свободный художник, Ивочка - прекрасная пастушка (а может, потерянная родителями маркиза), поросенка настоящего зовут Вип-Вип, поросенкоподобного младенца - Вилли.



Всем хорошей коротенькой рабочей недели!

@темы: чудо чудное, царское, рукоделие, куклы, история, BJD

10:15 

Василиса

Для досье, в мой собственный маленький Исторический блок - сегодня в офисе в преддверии 4 ноября в гостях Василиса. Такая вот боярышня, то ли Рюриковна, то ли жена Ивана Грозного


@темы: BJD, история, куклы, рукоделие

09:44 

По берегам Оки

Немножко фото из поездки по Приокскому кольцу. Замечательный маршрут, рекомендую всем. Серпухов, Мелихово, Таруса, Поленово, монастыри удивительно красивые.

С нами ездила Мирточка, немножко ее фото.

Серпухов, розы около кафедрального собора



Прекрасная тарусская керамика



Поленово:


14:40 

Не только БЖД куклы

Вчера со старшей дочкой ходили на "Призрака оперы". До сих пор сижу счастливая, полная музыкой, и даже погода не давит. Это, пожалуй, любимый мой мюзикл. я его очень долго ждала в российском варианте. Могу сказать, что очень достойная постановка, а я критик строгий. Пара моментов не очень понравились, и что-то с дикцией у Рауля ( сценречь он, видимо, прогуливал). А так - вокал, игра. костюмы, балет, декорации (и лира Аполлона! и люстра!). Даже русский перевод не бесил.
Так что кто любит этот мюзикл. рекомендую.

А еще я решила. что наш Лазуль - Нелло давно сидит какой-то позабытый (с подругой воспитывает поросенка от Dollfactory) и пора ему обзавестись потомством. Скоро у нас будет пупс сумовский (из бесконечного множества его младшенькая моя выбрала, ибо лазулик ее кукла).

Я между тем начала готовиться к фестивалю, там будет большой и красивый Николай Павлович в доспехах, почти вот такой, только моложе (и бюст этот теперь у меня на трюмо!)




Пока почти готова только его дама:





Всем удачи в борьбе с осенней хандрой!

@темы: BJD, царское, рукоделие, музыка, куклы, история

10:47 

Кошачий ангел

Приехала подружка к Веточке-Оленьему ангелу. Это Dollzone Eudora, зовут Гжелка Анжелка. Покажу пока фото телефоном и с работы, поскольку пока не придумала, где и когда ее интересно можно сфотографировать (может, композицию какую-то попозже придумаю).

Анжелка всем желает удачной пятницы и поздравляет с Днем психического здоровья, говорят, он как раз сегодня :)


@темы: BJD, кошечки, куклы, рукоделие, фэнтези, чудо чудное

09:58 

Маленькая кушеточка

Вчера довезла до дома кушетку. Она прекрасна, на самом деле. Поместилась вся царская семья (Никс большой, Диана, Пирожок, новая дочка Ягодка-Анастасия, киска-фрейлина Мильдина и любимый пес Гусар). И, как видите, еще полно места. Теперь есть отличная мебель для композиций и фотосессий с большими куклами.

Фото с телефона, просто чтоб оценить масштабность диванчика



И новость не по теме, но хочется поделиться. Я заказала в пару к Оленьему ангелу Веточке еще чудо-кошечку крылатую долзоновскую. Уже едет. Будет две расписных подружки.

@темы: BJD, кошечки, куклы, царское, чудо чудное

10:25 

10 фактов "Я и Николай I"

[J]peregrina-tyss.diary.ru/[/J] меня осалила темой от которой я не могу остаться в стороне.

Итак, "Я и Николай I" :

1) Я всегда любила историю России 19 века, мы не могли не "столкнуться". В школе меня , конечно, больше учили любить братца Александра за то, что "взял Париж и основал лицей", но у меня уже тогда был червяк сомнений - почему так мало говорят о человеке, который правил тридцать лет и при котором был такой расцвет культуры. Ах, да - еще я любили декабристов и фильм "Звезда пленительного счастья". Буду честна, тогда я была за "Сержа Волконского".

2) Я выросла, и поняла прелести диктатуры и на многое посмотрела другими глазами. Сейчас огромное количество документов открыто, и о царях, и о декабристах. И на Сенатской я бы точно была на стороне Николая (хотя Сержа Волконского все равно жалко).

2) Я всегда обожала Петербург, хотя коренная москвичка и свой город тоже люблю. Николай Павлович первым озаботился о сохранении исторического облика Петербурга, спасибо ему!

3) Я всегда интересовалась историей моды и историческими костюмами, и красивой военной формой в том числе. В детстве у меня была большая книга "Гроза двенадцатого года" с приложениями, на которых были представлены все рода войск с обеих сторон , и я уже тогда внимательнейшим образом изучила, как одевались уланы, кирасиры и прочие мамелюки. А в Николае Павловиче вообще погиб дизайнер одежды, судя по всему.

4) Николай Павлович, пожалуй, первый "нордический" мужчина который мне симпатичен (вот люблю больше брюнетов!)

5) Летом 2013 года я первый раз увидела детский портрет и поняла, что в детстве тиран был просто лапушка:

Тогда и решила сделать своего мелкого великого князя (а потом, уж доросла до взрослого).

6) Я о нем и его эпохе прочитала кучу литературы, "Pro и contra", больше документальной, и не так много художественной. Для души посоветовала бы всем "Последний часовой" Ольги Елисеевой и "Площадь отчета" Марии Правда. Да, апологетика, но если почитать документы, обоснуй вполне на месте.

7) Летом же 2013 года я впервые попала в парк Александрия в Петергофе (проехали с экскурсией на таком маленьком игрушечном поезде), а в этом году ходили пешком и посетили дворец Коттедж - дом, где многие годы жили не просто люди царской крови, а счастливая Семья. Кто не был, советую, в Коттедже просто чувствуешь, что мама, папа и дети собирались не по протоколу. а хотели быть как можно ближе друг к другу.

8) Я как-то рассматривала виды интерьеров Эрмитажа и увидела детские комнаты для дочек и сыновей Николая I. У девочек был огромный кукольный домик (в который они иногда сами забирались, чтоб побыть в тишине, у мальчишек - прямо в комнате здоровенный парусник, по которому можно лазить. А еще детям строили деревянную горку прямо в одном из залов зимнего дворца. А летом в Александрии папа лично разрешал всем детям, включая великих княжон, прыгать в сено и бегать босиком (и отказывался слушать жалобы воспитателей на нарушения этикета).

9) К старости, я , наверное, тоже стану мелочным педантом, желающим контролировать лично все и вся, и делать все по-своему, не сомневаясь в своей правоте ( вот есть во мне такое, увы, а с возрастом отрицательные стороны характера порой усугубляются).

10) И , наконец, последнее : мы оба раки по гороскопу, со всеми плюсами и минусами. Более того, у Николая Павловича к этому знаку относились жена и один из самых близких соратников и друзей Александр Христофорович Бенкендорф (вот про кого я снимала бы исторические сериалы - был бы хит).


Я, в свою очередь, послушала бы [J]www.diary.ru/member/?514681[/J] и путешествия (но не настаиваю, если нет времени или желания!)

11:10 

Историческое событие произошло! Было очень здорово, все мои участники довольны сверх меры! Жаль немножко, что было совсем мало композиций и образов по реальной истории, она ведь не менее захватывающая, чем исторические мифы. Ну зато мы получили кучу призов!. Дома как следует налюбовалась. Все сокровища приятные и нужные.

Очень была рада повидаться и поговорить, с кем успела.

Картинок прекрасных много в отчетах mifrotvorci.diary.ru/p200002546.htm

Для памяти:





Теперь можно приниматься за пошив формы лейб-гвардии конного полка для большого Николая. И за придворное платье для иплодамочки.

20:48 

Дары ушедшего лета

Сегодня наконец решила прекратить играть в Палкиныхотвлечься от царско-исторической тематики. Совесть заела, что не показываю своих волшебных существ, появившихся этим летом.

Итак,

Новая эльфочка, Мистик Кидс Элиза, зовут ее Лаурин:





Она стала подругой одинокому эльфу, который у меня живет почти шесть лет



И у них куча замечательных питомцев



Из удивительных созданий самая удивительная - Стелла Марина, наша креветочка



Еще немножко морской звездочки

Веточка и дракошка Джелата





И котятки Лили и Тристан, которым мы не смогли отказать в приюте



В общем, лето удалось!

@темы: чудо чудное, фэнтези, рукоделие, куклы, кошечки, BJD

11:19 

Лейб-гусарское

Экспромт-картинка. Вчера Николай Павлович случайно проинспектировал мое рабочее место. Брала его, чтобы вечером встретиться с valerka859.diary.ru/, который сделал нам шикарные конногвардейские доспехи, с целью последней примерки кирасы. Получилось замечательно, но покажу только после пошива соответствующей белой формы, чтобы был уже законченный образ. в нем, наверное. пойдем на фестиваль в ноябре.

А в этом вот, лейб-гусарском, надеюсь, пойдем на бал 20 сентября.


@темы: BJD, история, куклы, рукоделие, царское

09:44 

Вдоль по Пятницкой

Всем привет!

Вчера внезапно мы с Мими оказались свидетелями открытия обновленной Пятницкой улицы (моя работа находится как раз на ней, и все лето я была свидетелем титанических усилий - чего стоит, например, пятикратное перекладыванием плитки). Спасибо бдительной дочке. которая увидела информацию и посоветовала взять куклу на работу, а вечером все заснять.

Что можно казать? Улица похорошела, это несомненно. Но! У автомобилистов проблем еще больше теперь. И чтоб жертвы были не напрасны, теперь надо развивать дальше концепцию пешеходной улицы, т.е. делать музеи, выставочные залы, нормальные кафе, интересные магазинчики.


А нас впечатления вот такие:

У Мирты обычное выражение: "Ну давайте, предложите мне что-нибудь милое"



Она, как и я , любит военных в старинной форме



Там даже генерал есть

@темы: рукоделие, путешествия, музыка, куклы, история, BJD

13:44 

Исторический миф-2014? Непременно!

изображение

Готовимся, приглашаем гостей.

У меня получается все в стиле "Твой девятнадцатый век" . Дама, барышня, улан, гусар...

Вчера доделала уланский головной убор, даже самой понравился.

Хочется одновременно и шить. и делать декорации для Великого князя, ибо из Петербурга привезено столько приятных мелочей!

Кое-что:



@темы: BJD, история, куклы, рукоделие, царское

13:43 

Иосторический миф-2014? Конечно!

изображение

Готовимся, приглашаем гостей.

У меня получается все в стиле "Твой девятнадцатый век" . Дама, барышня, улан, гусар...

Вчера доделала уланский головной убор, даже самой понравился.

Хочется одновременно и шить. и делать декорации для Великого князя, ибо из Петербурга привезено столько приятных мелочей!

Кое-что:



@темы: BJD, история, куклы, рукоделие, царское

13:40 

Иосторический миф-2014? Конечно!

изображение

Готовимся, приглашаем гостей.

У меня получается все в стиле "Твой девятнадцатый век" . Дама, барышня, улан, гусар...

Вчера доделала уланский головной убор, даже самой понравился.

Хочется одновременно и шить. и делать декорации для Великого князя, ибо из Петербурга привезено столько приятных мелочей!

Кое-что:



@темы: куклы, история, BJD, рукоделие, царское

15:55 

Блистательный Санкт-Петербург снова

Сколько бы ни ездила, никак не налюбуюсь на это город. На этот раз нас с дочкой сопровождали милая княжна Софи.



Какое все красивое!

@темы: BJD, история, куклы, путешествия, рукоделие, царское

15:37 

Отпуск... стремительно заканчивается

И это несправедливо! Ждешь его, ждешь. Потом раз - и уже скоро на работу.

Но успела я много!



Как во городе было во Казани

@темы: BJD, история, куклы, рукоделие, царское

11:30 

Драконоподарочек

Праздник продолжается!

Мне вчера коллеги подарили заветный конвертик, который был незамедлительно использован по назначению.

Спасибо rangvar, теперь у меня вот такая пухляшка:



Теперь в отпуске буду думать, как ее покрасить.

Будет еще маленький питомец для будущей эльфодевушки.

@темы: BJD, куклы, рукоделие, фэнтези, чудо чудное

09:46 

День-рожденное!

Поздравляю меня любимую с Днем взятия Бастилии Днем рождения!

И я очень рада, что я родилась!

У меня уже куча подарочков, цветов, добрых пожеланий.

Пусть у всех все будет здорово в этот день!

@настроение: Праздничное

@темы: BJD, чудо чудное

Helen diary

главная