10:41 

Царь, царица...

Честно утащенное и подредактированное:



Фестиваль был многолюдный, интересный, спасибо всем, кто со мною так мило пообщался!

@темы: BJD, куклы, рукоделие, царское

15:07 

Совершенно новенький котенок

Тут какой-то ФМ гуляет с няшками в чашках, но я не к тому!

Просто только что заимела еще одного мелкого котеночка, до дома не дотерплю. такой хорошенький!

Это Корни, латсовский миними зузу. Про него на сайте написано. что без подставки котик не стоит, но это вранье. Мой вполне даже сам стоит. Жаль, что ножки не двигаются, но все равно очень милый!


@темы: BJD, кошечки, куклы, чудо чудное

13:11 

МИФ-2015



Кого же привести?

Котики? Русалки? Чудо-олени? Эльфы?

Почему вас у меня так много и зачем вы такие хорошие?

@темы: BJD, куклы, рукоделие, фэнтези, чудо чудное

10:44 

Насон грядущий

Готовимся к фестивалю. Ночной комплект для Пирожка.


@темы: история, BJD, царское, рукоделие, куклы

09:27 

Кошечки-подарочки

Для досье. Нарисовала заранее подарочных новогодних кошечек для любимой племянницы и близких подруг.




@темы: фэнтези, рукоделие, куклы, кошечки, BJD

10:04 

Прекрасный конногвардеец и еще кто-то

В 19 веке в русской армии была очень популярна песня "Журавель" , что-то вроде длиннющего набора частушек, в ней были куплеты про все воинские подразделения и военные училища.

Наш герой с 4 лет и до самой смерти был шефом полка, про который пели так:

" Из полков кто самый тонный?
То лейб-гвардии полк конный.
А кто в бабах знает толк?
Это славный конный полк!"

По-моему, тут вся правда о Николае Павловиче - однозначно, прекрасен. Ну и второе..., тоже, да.

Итак, наш чудо-мастер Valerka859 сделал царю доспехи и палаш. И теперь мы можем показаться во всей красе:




И покрупнее



Поскольку я ненавижу фотографировать дома почти также сильно, как люблю это делать в поездках на улице, еще сделала пару необходимых давно откладываемых фото:

Во-первых, подробнее Василиска:





Во-вторых семейка мирных поселян с новеньким младенчиком и неновеньким питомцем-поросеночком.

Нелло - небогатый помещик, аристократ и свободный художник, Ивочка - прекрасная пастушка (а может, потерянная родителями маркиза), поросенка настоящего зовут Вип-Вип, поросенкоподобного младенца - Вилли.



Всем хорошей коротенькой рабочей недели!

@темы: чудо чудное, царское, рукоделие, куклы, история, BJD

10:15 

Василиса

Для досье, в мой собственный маленький Исторический блок - сегодня в офисе в преддверии 4 ноября в гостях Василиса. Такая вот боярышня, то ли Рюриковна, то ли жена Ивана Грозного


@темы: BJD, история, куклы, рукоделие

09:44 

По берегам Оки

Немножко фото из поездки по Приокскому кольцу. Замечательный маршрут, рекомендую всем. Серпухов, Мелихово, Таруса, Поленово, монастыри удивительно красивые.

С нами ездила Мирточка, немножко ее фото.

Серпухов, розы около кафедрального собора



Прекрасная тарусская керамика



Поленово:


14:40 

Не только БЖД куклы

Вчера со старшей дочкой ходили на "Призрака оперы". До сих пор сижу счастливая, полная музыкой, и даже погода не давит. Это, пожалуй, любимый мой мюзикл. я его очень долго ждала в российском варианте. Могу сказать, что очень достойная постановка, а я критик строгий. Пара моментов не очень понравились, и что-то с дикцией у Рауля ( сценречь он, видимо, прогуливал). А так - вокал, игра. костюмы, балет, декорации (и лира Аполлона! и люстра!). Даже русский перевод не бесил.
Так что кто любит этот мюзикл. рекомендую.

А еще я решила. что наш Лазуль - Нелло давно сидит какой-то позабытый (с подругой воспитывает поросенка от Dollfactory) и пора ему обзавестись потомством. Скоро у нас будет пупс сумовский (из бесконечного множества его младшенькая моя выбрала, ибо лазулик ее кукла).

Я между тем начала готовиться к фестивалю, там будет большой и красивый Николай Павлович в доспехах, почти вот такой, только моложе (и бюст этот теперь у меня на трюмо!)




Пока почти готова только его дама:





Всем удачи в борьбе с осенней хандрой!

@темы: BJD, царское, рукоделие, музыка, куклы, история

10:47 

Кошачий ангел

Приехала подружка к Веточке-Оленьему ангелу. Это Dollzone Eudora, зовут Гжелка Анжелка. Покажу пока фото телефоном и с работы, поскольку пока не придумала, где и когда ее интересно можно сфотографировать (может, композицию какую-то попозже придумаю).

Анжелка всем желает удачной пятницы и поздравляет с Днем психического здоровья, говорят, он как раз сегодня :)


@темы: BJD, кошечки, куклы, рукоделие, фэнтези, чудо чудное

09:58 

Маленькая кушеточка

Вчера довезла до дома кушетку. Она прекрасна, на самом деле. Поместилась вся царская семья (Никс большой, Диана, Пирожок, новая дочка Ягодка-Анастасия, киска-фрейлина Мильдина и любимый пес Гусар). И, как видите, еще полно места. Теперь есть отличная мебель для композиций и фотосессий с большими куклами.

Фото с телефона, просто чтоб оценить масштабность диванчика



И новость не по теме, но хочется поделиться. Я заказала в пару к Оленьему ангелу Веточке еще чудо-кошечку крылатую долзоновскую. Уже едет. Будет две расписных подружки.

@темы: BJD, кошечки, куклы, царское, чудо чудное

10:25 

10 фактов "Я и Николай I"

[J]peregrina-tyss.diary.ru/[/J] меня осалила темой от которой я не могу остаться в стороне.

Итак, "Я и Николай I" :

1) Я всегда любила историю России 19 века, мы не могли не "столкнуться". В школе меня , конечно, больше учили любить братца Александра за то, что "взял Париж и основал лицей", но у меня уже тогда был червяк сомнений - почему так мало говорят о человеке, который правил тридцать лет и при котором был такой расцвет культуры. Ах, да - еще я любили декабристов и фильм "Звезда пленительного счастья". Буду честна, тогда я была за "Сержа Волконского".

2) Я выросла, и поняла прелести диктатуры и на многое посмотрела другими глазами. Сейчас огромное количество документов открыто, и о царях, и о декабристах. И на Сенатской я бы точно была на стороне Николая (хотя Сержа Волконского все равно жалко).

2) Я всегда обожала Петербург, хотя коренная москвичка и свой город тоже люблю. Николай Павлович первым озаботился о сохранении исторического облика Петербурга, спасибо ему!

3) Я всегда интересовалась историей моды и историческими костюмами, и красивой военной формой в том числе. В детстве у меня была большая книга "Гроза двенадцатого года" с приложениями, на которых были представлены все рода войск с обеих сторон , и я уже тогда внимательнейшим образом изучила, как одевались уланы, кирасиры и прочие мамелюки. А в Николае Павловиче вообще погиб дизайнер одежды, судя по всему.

4) Николай Павлович, пожалуй, первый "нордический" мужчина который мне симпатичен (вот люблю больше брюнетов!)

5) Летом 2013 года я первый раз увидела детский портрет и поняла, что в детстве тиран был просто лапушка:

Тогда и решила сделать своего мелкого великого князя (а потом, уж доросла до взрослого).

6) Я о нем и его эпохе прочитала кучу литературы, "Pro и contra", больше документальной, и не так много художественной. Для души посоветовала бы всем "Последний часовой" Ольги Елисеевой и "Площадь отчета" Марии Правда. Да, апологетика, но если почитать документы, обоснуй вполне на месте.

7) Летом же 2013 года я впервые попала в парк Александрия в Петергофе (проехали с экскурсией на таком маленьком игрушечном поезде), а в этом году ходили пешком и посетили дворец Коттедж - дом, где многие годы жили не просто люди царской крови, а счастливая Семья. Кто не был, советую, в Коттедже просто чувствуешь, что мама, папа и дети собирались не по протоколу. а хотели быть как можно ближе друг к другу.

8) Я как-то рассматривала виды интерьеров Эрмитажа и увидела детские комнаты для дочек и сыновей Николая I. У девочек был огромный кукольный домик (в который они иногда сами забирались, чтоб побыть в тишине, у мальчишек - прямо в комнате здоровенный парусник, по которому можно лазить. А еще детям строили деревянную горку прямо в одном из залов зимнего дворца. А летом в Александрии папа лично разрешал всем детям, включая великих княжон, прыгать в сено и бегать босиком (и отказывался слушать жалобы воспитателей на нарушения этикета).

9) К старости, я , наверное, тоже стану мелочным педантом, желающим контролировать лично все и вся, и делать все по-своему, не сомневаясь в своей правоте ( вот есть во мне такое, увы, а с возрастом отрицательные стороны характера порой усугубляются).

10) И , наконец, последнее : мы оба раки по гороскопу, со всеми плюсами и минусами. Более того, у Николая Павловича к этому знаку относились жена и один из самых близких соратников и друзей Александр Христофорович Бенкендорф (вот про кого я снимала бы исторические сериалы - был бы хит).


Я, в свою очередь, послушала бы [J]www.diary.ru/member/?514681[/J] и путешествия (но не настаиваю, если нет времени или желания!)

11:10 

Историческое событие произошло! Было очень здорово, все мои участники довольны сверх меры! Жаль немножко, что было совсем мало композиций и образов по реальной истории, она ведь не менее захватывающая, чем исторические мифы. Ну зато мы получили кучу призов!. Дома как следует налюбовалась. Все сокровища приятные и нужные.

Очень была рада повидаться и поговорить, с кем успела.

Картинок прекрасных много в отчетах mifrotvorci.diary.ru/p200002546.htm

Для памяти:





Теперь можно приниматься за пошив формы лейб-гвардии конного полка для большого Николая. И за придворное платье для иплодамочки.

20:48 

Дары ушедшего лета

Сегодня наконец решила прекратить играть в Палкиныхотвлечься от царско-исторической тематики. Совесть заела, что не показываю своих волшебных существ, появившихся этим летом.

Итак,

Новая эльфочка, Мистик Кидс Элиза, зовут ее Лаурин:





Она стала подругой одинокому эльфу, который у меня живет почти шесть лет



И у них куча замечательных питомцев



Из удивительных созданий самая удивительная - Стелла Марина, наша креветочка



Еще немножко морской звездочки

Веточка и дракошка Джелата





И котятки Лили и Тристан, которым мы не смогли отказать в приюте



В общем, лето удалось!

@темы: чудо чудное, фэнтези, рукоделие, куклы, кошечки, BJD

11:19 

Лейб-гусарское

Экспромт-картинка. Вчера Николай Павлович случайно проинспектировал мое рабочее место. Брала его, чтобы вечером встретиться с valerka859.diary.ru/, который сделал нам шикарные конногвардейские доспехи, с целью последней примерки кирасы. Получилось замечательно, но покажу только после пошива соответствующей белой формы, чтобы был уже законченный образ. в нем, наверное. пойдем на фестиваль в ноябре.

А в этом вот, лейб-гусарском, надеюсь, пойдем на бал 20 сентября.


@темы: BJD, история, куклы, рукоделие, царское

09:44 

Вдоль по Пятницкой

Всем привет!

Вчера внезапно мы с Мими оказались свидетелями открытия обновленной Пятницкой улицы (моя работа находится как раз на ней, и все лето я была свидетелем титанических усилий - чего стоит, например, пятикратное перекладыванием плитки). Спасибо бдительной дочке. которая увидела информацию и посоветовала взять куклу на работу, а вечером все заснять.

Что можно казать? Улица похорошела, это несомненно. Но! У автомобилистов проблем еще больше теперь. И чтоб жертвы были не напрасны, теперь надо развивать дальше концепцию пешеходной улицы, т.е. делать музеи, выставочные залы, нормальные кафе, интересные магазинчики.


А нас впечатления вот такие:

У Мирты обычное выражение: "Ну давайте, предложите мне что-нибудь милое"



Она, как и я , любит военных в старинной форме



Там даже генерал есть

@темы: рукоделие, путешествия, музыка, куклы, история, BJD

13:44 

Исторический миф-2014? Непременно!

изображение

Готовимся, приглашаем гостей.

У меня получается все в стиле "Твой девятнадцатый век" . Дама, барышня, улан, гусар...

Вчера доделала уланский головной убор, даже самой понравился.

Хочется одновременно и шить. и делать декорации для Великого князя, ибо из Петербурга привезено столько приятных мелочей!

Кое-что:



@темы: BJD, история, куклы, рукоделие, царское

13:43 

Иосторический миф-2014? Конечно!

изображение

Готовимся, приглашаем гостей.

У меня получается все в стиле "Твой девятнадцатый век" . Дама, барышня, улан, гусар...

Вчера доделала уланский головной убор, даже самой понравился.

Хочется одновременно и шить. и делать декорации для Великого князя, ибо из Петербурга привезено столько приятных мелочей!

Кое-что:



@темы: BJD, история, куклы, рукоделие, царское

13:40 

Иосторический миф-2014? Конечно!

изображение

Готовимся, приглашаем гостей.

У меня получается все в стиле "Твой девятнадцатый век" . Дама, барышня, улан, гусар...

Вчера доделала уланский головной убор, даже самой понравился.

Хочется одновременно и шить. и делать декорации для Великого князя, ибо из Петербурга привезено столько приятных мелочей!

Кое-что:



@темы: куклы, история, BJD, рукоделие, царское

15:55 

Блистательный Санкт-Петербург снова

Сколько бы ни ездила, никак не налюбуюсь на это город. На этот раз нас с дочкой сопровождали милая княжна Софи.



Какое все красивое!

@темы: BJD, история, куклы, путешествия, рукоделие, царское

Helen diary

главная