14:37 

Чудеса Карелии и Петербурга

 

Разгляываю фотографии и вспоминаю, как же было здорово!

По Карелии мы проехали 1200 км за два дня. Да, это галопом по европам, но я не была ни разу, хотелось хотя бы получить представление об этом чудесном крае.

Восторг! Думаю, что еще вернусь на подольше.

Ангелинка в Карелии отрывалась по полной. Отличная малышка, ни разу не упала, отважно лазила на деревья и скалы.

 

 

Рускеала:

 

 

 

Ахвенкоски:

 

 

Кивач:

 

 

Ну а в Петербурге барышня вела себя чинно-благородно.

 

Гатчина:

 

 

Ораниенбаум:

 

 

И Петербург, прекрасный и в дождь:

 

 

Резервирую отель на Новый 2018 и думаю, кто составит компанию...

 

 

 

 

 

 

 


@темы: BJD, Санкт-Петербург, куклы, путешествия

URL
Комментарии
2017-07-24 в 14:47 

Hans HeiL
Будьте адекватными.
Какая красота! Невероятно яркие снимки.

2017-07-24 в 14:53 

Hans HeiL, Видимо из-за мокрого и нежаркого лета там везде трава реально изумрудная, ходили и удивлялись, как с рекламных плакатов.

URL
2017-07-24 в 15:26 

КлючникЪ
Жизнь воспринимается или как веселый триллер, или как драматический фарс.(с)
Какая симпатичная и очаровательная девочка. И гардероб у неё хорош и разнообразен ;-)

2017-07-24 в 15:29 

КлючникЪ, звезда наша, да. И в постановках призер, и в дефиле, и ездила уже со мной. А гардероб к поездке - это канон. А то неинтересно.

URL
2017-07-24 в 17:37 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Ой, смотрю места знакомые! А это же мраморное озеро! Волшебное место.

А девчонка такая боевая, задорная. Позитивка! =)

2017-07-24 в 17:40 

Shinsoo, да, именно Мраморный каньон. И вода сумасшедшего цвета в нем.

URL
2017-07-24 в 19:41 

landatra
Какие красивые яркие снимки! Как открытки!

2017-07-24 в 20:18 

landatra, мне теперь уже кажется, что я этот отпуск в журнале увидела.

URL
2017-07-24 в 20:42 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
helennik, ой, в даже до моего Рамбова добрались:) Интересно в какой день?

Ангелинка - очаровательна! Особенно в гатчинском наряде.

В Карелии прекрасно, тоже хочу, уже пару лет, по этому маршруту прогуляться, но обстоятельства пока не совпадают.

2017-07-24 в 20:59 

teru-teru
После дождя всегда ярко светит солнце!
Ух, красота! И девчушка бойкая и позитивная! :heart:

2017-07-24 в 21:38 

Maski Mavki, это 19 июля было, нам очень повезло с погодой, до дождя прогулялись. Очень понравились и парк, и Большой дворец, там отлично вводная часть сделана по истории. И Китайский чудесен.
teru-teru, девчушка просто находка, вид озорницы, но надежна в смысле фотосъемки на 100 %

URL
2017-07-24 в 21:43 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
helennik, да уж, прямо мона на открытки =) до того фотки заразительные, прямо реклама. =)))

А места, да там дивные. В это лето как, комары не сьели? Нам тогда повезло, тоже холодно было и ни комаров, ни мошки. =)

2017-07-24 в 22:26 

Shinsoo, у меня был лосьон, я у Кивача натерлась, норм было. А на Ахвенкоски и в Рускеале не было их совсем. Повезло.

URL
2017-07-25 в 00:19 

Мега Абеляр
Сказки - наше всё
А все знакомые места! Рускеала прекрасна, мы в прошлом году в это же время были там, теперь хочется съездить еще разик для закрепления)) Фото очень яркие, сочные. Повезло с погодой) А в Китайском уже всю экспозицию открыли?

2017-07-25 в 00:33 

Мега Абеляр, мне кажется. китайский весь открыт. Последней показыаают парадную белую столовую.

URL
2017-07-25 в 00:43 

Мега Абеляр
Сказки - наше всё
helennik, я последние 1.5 года Ораниенбаум/Ломоносов только по фото вижу, но парк меня расстраивает( Его весь перекопали, повырубили, это уже не парк моего детства, хотя, ничего не скажешь, получается красиво. Парадно-красиво, а раньше было дико, пустынно и очень романтично)

2017-07-25 в 10:08 

Мега Абеляр, я очень часто бываю в Петербурге и пригородах, а вот в Ораниенбаум первый раз добралась. Мне парк очень понравился, я его ведь другим не видела. Думаю, он и задумывался как ухоженный и парадный. Но понять могу - в одичавших садах есть своя прелесть, конечно.

URL
2017-07-25 в 14:38 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
В парке сейчас перекрыта ровно половина территории.И потому вход бесплатный.
Реставрируют дворец ПетраIII и Катальную горку( внутри)Парк перекрыт от Нижнего пруда и до Руинного моста и плотины Красного пруда. Так что все входы со стороны города не работают. Войти можно только у Меншиковского дворца со стороны Каменного Зало. Или около Китайского дворца.

Мега Абеляр, перекопали потому, что наконец, нормальный дренаж устраивают, так что сырости на дорожках и газонах будет меньше. Там где его уложили уже всё закопали обратно:lol: но работ ещё много.
Часть умирающих деревьев вырубили, но новые тоже посадили. И отремонтировали дупла у старых лип и дубов, это им поможет прожить дольше. Посадили красивые цветы около дворцов, что тоже хорошо.
Что касается парадности, то регулярной сделали нижний парк у Большого дворца, но он такой и был изначально запроектирован во времена Меншикова, тогда даже фонтаны были:). Мраморные статуи и лабиринты у Большого ещё перед Революцией сохранялись. Это в 20-е там футбольное поле сделали, а в Великую Отечественную - картофельное. Так что сейчас просто вернули как было.
А вот "романтическая" часть парка, как ей была так и осталась, основной рисунок дорожек не был изменён и посадки по прежнему пейзажные. Чистят пруды, что давно уже пора было сделать. Большие планы по откапывания укреплений крепости Петрштадт были, я помню, ещё в советские времена, это моё детство;-). Но тогда денег не хватило. А в 90-х вообще всё в жуткой разрухе было. Не знаю получится ли в этот раз провести раскопы, но хотя бы всю грязюку почистят.
Собственно из добавленных элементов, которых не было в советские времена сейчас ещё звериные вольеры появились. И Картинный дом перестал быть складом, а стал музеем. Что очень хорошо. А из ликвидированных элементов - площадка с атракционами: тиром, качелями, каруселями и пункт проката финских санок. Я их в детстве любила. Но это наследие 60-70х годов, теперь-то все карусели другие используют. старых всё равно не будет, а новые "Американские горки" и "Надувные крокодилы" к.м.к - лишние.

Я понимаю тоску по разрушеннным усадьбам, сама выросла бродя от Сергиевки до Стрельны. И мне было грустно, когда Стрельна стала президентской, но для парка это всё-же благо.

Если очень хочется сейчас вспомнит о разрухе в старых усадьбах, к нашим услугам Знаменка. Там, сейчас всё довольно печально и ещё очень не скоро восстановится. За последние 30 лет консервации погибло многое и разрушается прямо на глазах:weep2:.

2017-07-25 в 14:49 

Maski Mavki, Да, в парке реконструкция полным ходом и в обход мы шли, но мы не огорчились, приедем еще раз - в следующем году юбилей и еще лучше станет.

URL
2017-07-25 в 15:01 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
helennik, конечно приезжайте, и нас зовите погулять за компанию;-)

В Ораниенбаумском парке туристов намного меньше, чем в Петродворце или Царском селе, так что с куклами здесь удобнее гулять. Я ещё "Александрию" для этих целей очень люблю.

А в Сергиевку - Усадьбу Лейхтенбергских ты когда нибудь заезжала?

2017-07-25 в 15:09 

Maski Mavki, Александрию люблю самым нежнейшим образом :)) И саму по себе, и из-за Николая Павловича. В Сергиевке не была, видела ее на картинках (это же тоже Николая Павловича старшенькой дочке подарок, насколько помню).

Я еще Павловск очень люблю, там ведь тоже можно сойти с самых людных участков и погрузиться в природу и прошлое. А в Царском есть Александровский парк, не такой густозаселенный.

Хотя мне и в Нижнем петергофском туристы с куклами фото делать не мешали, напротив, такие забавные группы поддержки возникали :)) В птичнике девушка - смотритель даже птицу держала около куклы, чтоб фото получше вышло.

URL
2017-07-25 в 15:34 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
helennik, да, в Павловске есть уголки на любой вкус.:) А Пушкин я просто очень-очень люблю. Когда мы жили в районе "Купчино" ездили туда очень часто.

В Ломоносове есть гостиница."Домик у причала" www.pierhouse.ru/room/ Не самая дешевая, но вполне неплохая. Около вокзала и залива. В Кронштадт от вокзала рейсовый автобус ходит, здесь близко. Вдруг тебе удобнее будет сначала здесь немного пожить и по этим окрестностям погулять, а потом уже в другом районе Питера:)

2017-07-25 в 15:43 

Maski Mavki, спасибо за наводку, мелькала идея такая - например, Ораниенбаум, Петергоф и Стрельна с ночевкой в Ломоносове. к примеру. Мы в прошлом году целый день по Александрии проходили, даже к фонтанам не дошли. А к семи надо уже в театр было.

URL
2017-07-25 в 16:34 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
helennik,у меня тоже обычно не удаётся Петродворец совмещать:) либо один парк либо другой. Но они и по настроению совсем разные. В "Александрии" ещё и самый удобный выход на пляж по нашу сторону залива.
В Петродворце теперь и на Острова в "Ольгин" и "Царицын" павильон можно попасть. Но туда надо летом, по солнышку и в первую половину дня, иначе не пускают:). Вот их, как раз можно с "Александрией" совместить. Ну и ближе к вечеру Знаменку прихватить, она совсем рядом с "Александрией" и небольшая.

Либо сначала Знаменку, а потом Стрельну и Константиновский с его парадом. Но всё вместе, в один день, точно не втиснуть.

2017-07-25 в 21:22 

Мега Абеляр
Сказки - наше всё
Maski Mavki, да, помню в Знаменке как-то то ли на ролевиков, то ли на косплееров нарвалась :lol: Было интересно, нам разрешили остаться и посмотреть. А еще, если кто не был, рекомендую крепость Копорье (в сторону Соснового Бора ехать). Очень люблю тем бывать, посидеть на стене, посмотреть на леса до самого залива. Очень атмосферно! Вот бы там что-то рыцарское поснимать!

2017-07-25 в 21:33 

Мега Абеляр, я вот тоже хочу и Орешек, И Копорье, и Корелу. Всегда в этой вашей Ингерманландии не зватает времени :)

URL
2017-07-27 в 00:22 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
В Копорье сейчас внутрь не пускают, всё время закрыто из-за рестоврации. Но и снаружи тоже красиво, особенно осенью. Можно у моста фото сделать, про рыцарей и прочих путников:)
fotoholiday.ru/krepost-kopore?p=0

А ещё вот , самые свежие новости 47news.ru/articles/123858/

2017-07-27 в 07:07 

Maski Mavki, ужасно интересно, но это уже планы на следующее лето. Может, уже и откроют.

URL
2017-07-28 в 01:08 

Мега Абеляр
Сказки - наше всё
Maski Mavki, закрыли все же? Год назад туда ездили, полвина стен была загорожена, а все входы в башни заколочены. Почему мне нравятся развалины?!)) Вот в том самом виде, в каком они есть?) Все же полезли на стену и сидели там, пырились в горизонт :lol:

2017-07-28 в 01:09 

Мега Абеляр
Сказки - наше всё
helennik, да, эти земли богаты на впечатления, всего не охватишь)

   

Helen diary

главная