10:31 

15 фактов

По наводке от Кот-в-небесах попала тема ИСТОРИЯ и ИСТОРИИ.

Итак, вот факты:

 

1. История для меня живая. Как если бы это было не прошлое, а происходящее сейчас, только в некой параллельной реальности.

 

2. Обожаю воплощать в куклах исторических персонажей.

 

3. Таких у меня пять в шести куклах, скоро еще один будет.

 

4. Мои взаимоотношения с историей немного волшебны: В музее артиллерии могут попасться бюст Николая Павловича и кукольного размера карты, а стоит заказать куклу под образ графа Воронцова, как переиздают трилогию про него, которой первое издание я отчаялась найти, ибо выходила она более 10 лет назад.

 

5. Мой любимый период и страна - Россия, конец 18 - первая половина 19 века.

 

6. Обожаю исторические фильмы, лучше, конечно, сделанные с нормальными консультантами, но если вроде американсого варианта "Войны и мира" или нашей "Екатерины" , тоже неплохо - можно смотреть как Камеди клаб.

 

7. Очень люблю собирать всякие вещицы, имеющие отношение у истоии - солдатиков, открытки, книги (само собой), статуэтки. Если бы была богаче и располагала площадью, наверное, была б антикваром.

 

8. Люблю делиться историческими знаниями , и наверное, умею это делать. На работе очень часто просят рассказать что-то.

 

9. Люблю исторические музеи и выставки, чтобы ходить самой и находить крупинки прошлого в витринах : записки, рисунки, вышивки, бальные карнэ.

 

10. Бесит, когда в публикациях и в музеях на экскурсиях излагают по-накатанному десятилетиями конспекту. Есть же уже куча архивов открытых. Но люди ленивы и нелюбопытны.

 

11. Люблю историческую фантастику. Как-то в Петропавловке с дочками даже придумывали, как бы мы поступили, окажись попаданками во времена Николая Павловича.

 

12. Вообще альтернативная история - отличный жанр. Я из тех, кто ей в дестве стихийно занимался - все печальные финалы исторических романов были мною "перепридуманы".

 

13. Уважаю людей. серьезно занятых исторической реконструкцией. очень люблю посещать всякие истоиические фестивали.

 

14. В дестве я была довольно примерной девочекой - отличницей, да и сейчас дама степенная, поэтому в истории попадать особо не стремлюсь. Мои личные авантюры скорее виртуальные.

 

15. Если , конечно, не считать влипанием в историю девятилетнее уже увелечение БЖД и их тотальное нашествие на мою квартиру :)


@темы: история, игры, BJD

URL
Комментарии
2017-09-22 в 11:07 

кот-в-небесах
гадское котейко
вляпывание в БЖДов - отличное попадание))) столько простора!

2017-09-22 в 11:11 

кот-в-небесах, ага, оно вполне компенсирует всю мою "бонтонность" :)

URL
     

Helen diary

главная