09:41 

Не про куколок - про историческое

UPD

 

Я его досмотрела!

 

Вчера, за 20 минут до конца был выход черз пробитое дно в Австралию. Оказывается, до жизни такой Салтычиху довела ВЕДЬМА. А была она из какого-то братства сестер, т.е. неких языческий мудрых женщин, которых во время оно крестившие Русь священники замучали, СОЖГЛИ ИХ ВЕДЫ (я не знаю, как это, сразу предупреждаю) и обозвали ведьмами. Бабка посыпала каким-то порошком болота. где прятали трупы, и те всплыли в ходе внезапного ирригационного мероприятия. Я ждала, что будет зомби-апокалипсис, но тут фильм закончился :(

 

Порадовали явления забора в виде древнеславянского посада, чиновника с лицом хипстера, наряды Салтычихи конца 19 века, а также шляпка одной из главных героинь в виде капора времен Николая нашего Палыча. Впрочем, на фоне ведьм это уже все равно.

 

А, да, княгиня Потоцкая сыну говорит: "Вспомнишь говно, вот и оно".

 

+++++++++++++

 

 

Как же я обожаю наши современные исторические сериалы! Это нереально смешно, много смешнее пошлой петросянщины. жаль только не предупреждают, что это на самом деле к юмору относитя.

 

Вчера начала смотреть про Салтычиху.

 

Вот несколько перлов из первых двух серий:

 

1) Девочку отдали на воспитание в монастырь. Видимо , какой-то очень специфический, смешанного типа. Ибо хор там мужской. и вообще народу разного пола, как селедок в бочке.

 

2) В этом же монастыре в темнице на цепи уже десять лет держат сумасшедшую мать девочки, приезжает любопытная блонди и выясняется, что половина дверей в темнице не заперта, остальная часть легко открывается висящими ту же ключами, а надзирателей вообще нет никогда. Все остальные стопятьсот жителей монастыря никогда не пытались, видимо, заглянуть в незапертый подвал. Зато они рассказывают страшилки про какого-то упыря, который вылезает ночью и кровь пьет .

 

3) Горничные торопятся застелить постель новобрачным побыстрее, ибо сейчас "приедут с венчания". А банкет ? Ну ладно, застелили, только присели отдохнуть, ан нет, тетка, похожая на надзирательницу в женской тюрьме, их тут же зовет разгружать прибывший из деревни обоз.

 

4) Какая-то крепостная баба сует собственной рукой , видимо, написанную вольную хозяину и требует подписать.

 

5) На балу танцуют под быструю музыку, а после под вальсок. Я думала сначала, что это реклама пошла, ибо там оркестр современный, с нормальной ударной установкой, бас, все дела (дискотека).

 

6) Вишенкой на торте глухонемой кучер (реально ни тпру, ни ну - как он лошадьми управляет? И как слышит, когда подавать карету, если в гости привез хозяев?) Впрочем. он тоже, как и горничные, многостаночник, еще и истопник, дрова его просят принести, да.

 

7) Прически великолепны и разнообразны - есть и парики , и стильные стрижки, и даже бородатые дворяне.

 

8) Большая часть актеров вообще разговоривает так, словно они не в ГИТИСе или в чем-то подобном учились, а перенесены чудесным образом с Черкизовского рынка 90-х годов. Княжна со словами "Какая обедня? Обед когда? Я есть хочу" впечатляет.

 

По другому каналу кской-то свежий сюжет про крепостную воспитанницу покойного князя вроде идет. Попробую его глянуть сегодня, хотя дочь требует Салтычиху, говорит, очень весело, поднимает настроение.


запись создана: 20.02.2018 в 09:35

@темы: чудо чудное, история

URL
Комментарии
2018-02-20 в 10:29 

кот-в-небесах
гадское котейко
веселее читать твои комментарии, смотреть даже не собираюсь.)

2018-02-20 в 10:32 

кот-в-небесах, думаю, что еще поделюсь увиденным. Мне кажется, у авторов еще много в запасе прелестного :)

URL
2018-02-20 в 12:07 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Знала я глухонемого человека, который мог править лошадью. Колхозник в селе Рязанской области, 80-е годы XX века. С места трогал только при помощи вожжей, а вот звук типа тпру издать мог. Я на этой телеге ездила, и даже в шесть лет удивлялась - как? Но факт остается фактом.
Впрочем, у колхозников и крестьян выбора не было, не хочешь с голоду помереть и семью заморить - учись тпрукать. А вот барыня, вероятно, могла подобрать и специалиста классом повыше.

2018-02-20 в 12:17 

Brian Sherman, конечно. мы же о Салтыковых говорим, это богатая фамилия. Кроме того, колхозник, наверное, грамотный был. Ему можно было написать, когда ехать и куда. А тут как?

URL
2018-02-20 в 17:05 

Spearing
Открытый ум, дрянной характер
Я буду смотреть дальше однозначно. Екатерина Вторая с короткой стрижкой - мой фаворит.

2018-02-20 в 17:07 

Spearing, этот сериал, мне кажется, еще круче :)) Рекорд побьет по ляпам.

URL
2018-03-02 в 10:06 

кот-в-небесах
гадское котейко
зомби будут в следующем сезоне.)

2018-03-02 в 10:26 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
Слова княгини Потоцкой могли бы быть слоганом к этому сериалу :gigi:

2018-03-02 в 10:32 

кот-в-небесах, вполне допускаю, просили же оживить Салтыкова...
peregrina_tyss, просто эпическое это самое

URL
2018-03-02 в 11:36 

Пушистый_ёж
Когда я ем, я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён. (с)
Дааа, любят у нас псевдоисторию снимать. Но не умеют.
Из наших смотрел "Талисман любви" и "Бедную Настю", с тех пор опасаюсь, похоже небезосновательно.

2018-03-02 в 11:37 

Spearing
Открытый ум, дрянной характер
А все так хорошо начиналось, даже интрига была. А потом, как всегда, все скатилось в треш и стеб. Разочарована.
Хотя, все же, стоит признать, что картинка мне нравится. Особенно болота.

2018-03-02 в 11:41 

Пушистый_ёж, По сравнению с этим Настя еще ничего , там один Николай Павлович чего стоил! (Хотя Государственный совет в составе Цесаревича. Бенкендорфа и Жуковоского сильно удивил).

Spearing, мы уже от поворотов сюжета так обалдели, что в конце старшая дочь только вяло удивилась, почему Салтычиху на Главную ведьму выдвинули сразу. Типа должна ж была какие-то промежуточные ведьмо-карьерные ступени пройти.

URL
2018-03-02 в 11:48 

Spearing
Открытый ум, дрянной характер
helennik, ну, тут как раз можно предположить, что это все бла-бла-бла про главную ведьму для отвода глаз знахарке нужно. Салтычиха же вроде как помешалась на власти, так что, нап*здеть ей в уши, чтобы сделала все, что надо, со стороны знахарки - вполне себе обоснованный ход.

     

Helen diary

главная