14:53 

Флешмоб о том, как попал вот в эти вот все БЖД-шечки, и что потом было

Спасибо, кот-в-небесах, что осалил!

Правила:
1. Пишем историю из хобби, которая для вас самая приятная, вызвала самые теплые чувства и оставила самые красочные и позитивные воспоминания в самом начале хобби.
2. Публикуем фото куклы, вас вместе с куклой, с которой это воспоминание всязано.
3. Салим ПЧей, чем больше, тем лучше! Уверена, воспоминания и истории есть у всех! А у кого-то и вовсе могли появиться недавно!
4. Участие осаленных во ФМ обязательно! ;) Потом еще "Спасибо" скажете! :crzfan:

П.С. Количество историй у осаливаемого не ограничено!!!

Сразу скажу, нет у меня такой одной истории. У меня их целая куча даже для первого года в хобби.

1) Первую куклу выпросила дочка (за медаль в школе и поступление на бюджет в Гнесинку - заслужила!). Прекрасный Лазуль , его ждали 4 месяца, за заказ спасибо SnowWhite - Катюше. Мне заказ куклы за рубежом тогда казался просто невероятно сложным. теперь Сашкин прекрасный Лазуль живет у меня (но рядом с номинальной хозяйкой) в компании еще сотни больших и маленьких собратьев. И по факту он четвертый, ибо за время ожидания я влипла уже в БЖД и купила себе ТРЕХ кукол. Первый на самом деле домуйский Флавик, сирота из Аукционного кукольного дома, помните такой? Я его очень-очень люблю, он у нас считается постоянным президентом домашнего кукольного сообщества (пожизненный первый консул, да), но как же редко я теперь с ним что-то ставлю ( 20 размер глазок -это не только сказочно, но еще и ни с кем не монтируется...)

2) И первые фото, парочка несовместимых друзей (по внешности, конечно)

bjdclub.ru/static/photos/t/500/84/bc/84bc3deda8...

3) И первый МСД - мальчик, чудеснейший долкотенок. Брутик. будущая звезда пати. ВАРНИНГ - кукла в НОСКЕ :)

bjdclub.ru/static/photos/t/500/55/50/5550eab0d1...

4) И еще одна будущая звезда - Мирточка, и я с ней в поездке в Нижний Новгород

bjdclub.ru/static/photos/t/500/2f/0d/2f0dabc089...

И еще много-много чудесных воспоминаний о новых друзьях. первых пати, устройстве домика, пошивушках и первом мэйке. Все было так интересно и радостно.

А самое чудесное, что оно такое же и сейчас, это мое ужасно съедающее время и деньги хобби.
Как в том фильме - чего ждете? Куколку... (Две уже заготовлены ко дню рождения, и я предвкушаю вот это все снова - поиграть, сделать образ, привести знакомиться...)

+++++++

Все друзья уже пересаленные ходят, мне кажется, (а если нет, пожалуйста, порадуйте приятными историями, но отдельно отмечу, что мне очень интересно послушать рассказ человека, который очень долго играл одной куклой. Lando, расскажи про тайны первого года с Гаврюшей?

@темы: BJD, игры, история, куклы, чудо чудное

URL
Комментарии
2018-05-31 в 15:18 

кот-в-небесах
гадское котейко
все так основательно вляпались и никто не желает завязывать - это же отлично, мы ещё поколобродим.)

2018-05-31 в 15:21 

кот-в-небесах, не сомневаюсь. "Хобби умерло" - это точно не про нас. Я вот опять мучаюсь вопросом: почему на Доллскар опять везти огромную кучу, если изначально хотела пойти гостем? Я волевая женщина, как они это делают?

URL
2018-05-31 в 15:27 

кот-в-небесах
гадское котейко
helennik, но в стенды сразу же вляпалась. и ещё.) и понеслась... :lol:
зарекаться невозможно.)
и да, не умерло ни разу. у меня некоторое затишье, но больше по причине некоторой физической засады и уменьшения энергии в тушке, но идей ворох. и намереваюсь продолжать.

2018-05-31 в 21:49 

Suliveyn
Долкотенок какой классный! *__* Фотка из НН супер :)
Вот да, хорошо, что "хобби умерло" это не про нас. Чем дальше, тем чудесатее!

2018-05-31 в 21:58 

Lando
Чтобы стать ближе к звездам, порой достаточно подняться с колен...
helennik, О как...
Ну ладно, попробую...

... - СКОЛЬКО??? Тридцатку? За куклу???
- Ну да...
- Да ну нафиг, такие деньги за куклу, а еще потом мучиться, где-то ободралось, сломалось, как ЭТО вообще ремонтировать???.. Не, я еще в своем уме...
...
- А фирма?
- Кажется... этот... Юнидолл.
- А молд?
- Что, прости?
- Как называется модификация куклы?
- В смысле?
- Имя куклы на сайте?
- А... это... Беркут...
...
Ну и понеслось...
Через несколько месяцев в моем доме появился Габри. Габриэль Хантер. Благодаря Хоме, Джессу, Коту и Аконит.
То, что он будет Габриэлем я знала уже сразу. А вот то, что Хантер... Тут сыграло несколько ассоциаций.
Во-первых, Беркут - военный молд. Позывной. Хантер - тоже.
Во-вторых, как человек любящий всякую военщину и приключения, то серия "Метро 2033" очень даже зашла. Так появился Хантер... Габриэль Хантер.
Ну и понеслось...

Первый наш выход - это был Доллскар 2010. Мы тогда еще нифига не знали, еще меньше умели, но энтузиаст с гранатой - это еще тот пипец. Я, как человек увлекающийся, сразу схватилась за... "Ведьмака". На мой взгляд для начала получилось неплохо, только декорации подкачали, но... Котеич тогда знатно налетел на эту мадам, во всеуслышание оравшую "Это что за в лесу родилась елочка". До драки не дошло, но выбил меня этот комментарий из колеи надолго. Как сейчас помню - победили тогда Ключа со своим контрабасом и Аконит и Ко с "Садко". Это была моя первая... вернее, НАША первая пати с Габри. Тогда еще победил Призрачек со своим Королем Гоблинов из "Лабиринта". Не помню только в каких номинациях.
Прошло время, взвесь в душЕ улеглась, запал вернулся, друзья поддерживали, и наступил сентябрь. А с ним "Путешествия через века"... и наше первое место. И потрясающая атмосфера, и кругом друзья, и впечатления, и... оно завертелось. Но, как бы там ни было, компанию Габри себе так и не подобрал. Все говорили, что такому бравому парню нужна барышня, но Габри прекрасно чувствовал себя один. Оттягивал проблемы, восстанавливал энергетику, помогал справиться с плохим настроением, но... так и не спешил обзавестись партнершей... Если я разглядывала какие-то фото полеуретановых дев и комментировала, снилась мне потом всякая фингя и страшилки. Но стоило взять его в руки и пообещать, что он будет у меня единственный - всё, все страшилки прекращались.
... Будучи фанатом не только всякой мистическо-спцназовско-фантастической фИгни, меня, как любую нормальную даму йуных лет нехило так заворачивало на Капитана Блада. Голубоглазый брюнет, покоривший Карибское море основательно так сносил крышу. И это был первый образ, который мне до жути хотелось воплотить в Габри. Но мечту удалось осуществить спустя только 5 лет... 5 лет мы шли к тому образу, под который у меня и появился Габриэль. После Блада в нашей "семье" появился не совсем обычный, вернее, совсем не обычный житель - потрясающий зеленый Савелий от Куатро. Путешественник, засранец и вредина. Любимый зеленый. Любимый не только мной. Видимо, Габри сам захотел его появления.
... Но все же это была не девушка!..
... И длилось бы это все еще дольше, пока Мифротворцы не ввели номинацию "Герои ХХ века". О том, что из Габри бы получился отличный воин-освободитель из Трептов-парка в Берлине, я думала уже очень давно, но... как-то не было повода. А потом случились "Герои былых времен". И в нашей "семье" появился... НАКОНЕЦ-ТО!!! появился Сашка...
С момента появления Габри - "родился" Габри 22 декабря 2009 года, а ко мне приехал 10 января 2010 - до момента появления Сашика - 22 октября 2016 года - прошло
7 непростых лет...

2018-05-31 в 22:14 

Suliveyn, спасибо и приходите на долкотенка поглядеть в Сказках, если получится у brekikex
Lando, спасибо, очень мистическая, романтическая интересная история

URL
2018-05-31 в 22:17 

Lando
Чтобы стать ближе к звездам, порой достаточно подняться с колен...
helennik, надеюсь, я раскрыла тайну первого года и наверно того, что у нас до сих пор их всего двое. Двуногих двое, еще зеленый крылатый ))) А куклодева так пока и не сложилась...

2018-05-31 в 22:24 

Suliveyn
helennik, обязательно! И я вдруг думаю тоже поучаствовать. Правда не знаю получится ли...

2018-05-31 в 22:30 

Lando, раскрыла отлично! Деве не время пока, ну и ладно. Если что, дадим напрокат :))
Suliveyn, приходите, конечно, все получится, и это просто игра, не конкурс!

URL
2018-06-01 в 06:38 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
Спасибо, что поделилась своими воспоминаниями! :red: Прочитала с удовольствием!)

     

Helen diary

главная